老縣長酸言霸凌? 侯友宜:笑笑就好
【記者蘇春瑛、潘鴻志/新北報導】 2018/11/09

▲新北市長候選人侯友宜昨與議員劉美芳(圖右)發布「反霸凌影片」以蓋手印宣示反對校園霸凌。(記者蘇春瑛攝)
國民黨新北市長候選人侯友宜昨(八)日出席市議員劉美芳「反霸凌影片發布」記者會,以蓋手印共同宣示反對校園霸凌。不僅學生會遭受霸凌,媒體問「老縣長的酸言酸語算不算是言語霸凌?」侯友宜尷尬笑說「自己有一定年紀了,一些與事實不合的言論笑笑就好。」

侯友宜回應,自己經歷過很多也已經有一定年紀,選舉過程就是這樣,但自己都是用正向力量來打選戰,老縣長虧的、酸的與事實不符的言論,一笑置之,老縣長的做法他沒意見。

對於校園霸凌問題,侯友宜表示,劉美芳於議員任內問政積極,致力於推動新北教育、文化政策,過去服務的實績與選民有高度認同,這部短片宣示「孩子是我們的未來」,呼籲大家共同反霸凌,尤其是「言語嘲笑、關係排擠」戲謔型的霸凌發生比率反而較高,這也是教育部通報系統未能察覺的黑數。