侯:辯論是辯內容不是辯口才
【記者蘇春瑛/新北報導】 2018/11/09

新北市長選舉辯論,外界好奇侯友宜為何臨時改變心意?綠營蘇貞昌認為「侯會接受辯論是因為民調有所變化」,對此,侯友宜昨(八)日出席活動受訪表示,他從來對民調都是平常心看待,他覺得「民調高,但票投不出來也沒有用。」

對於辯論議題,侯友宜強調從頭到尾他都有講過「不會拒絕辯論」,對於老縣長一心只想要辯論,那就乾脆在辯論台上,讓老縣長對保護人民身體健康、環境生態的態度說清楚。侯強調,「辯論是辯內容,不是辯口才」,他會用平常心把內容講好,大家聽得懂最重要,也許說話方式「比較憨直」,但只要選民知道未來要為新北市做什麼,拿出認真打拚做事情的態度,市民才能夠接受,對於辯論形式則完全尊重選委會。

侯友宜說,蘇一直想辯論,這陣子頻頻放出許多不實言論,「我看了也蠻難過的」。侯說,他從來不懼戰、不畏戰、更不會怯戰,既然蘇不肯展現高度,那就在公開辯論場好好說,辯論有一定形式與規則,最公正的就是選委會辦的。

昨下午雙方人馬也在新北選委會召開的協商中最後同意十一月十二日上午十點以辯論方式舉辦電視政見發表會,轉播則由新視波有線電視負責,訊號提供各家媒體,同步在youtube直播。