台北地政士公會 推薦全聯會代表
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/12/06

中華民國地政士公會全國聯合會為辦理下屆理監事暨理事長等會務職員選舉,在昨(五)日截止受理所屬各會員公會暨會員,辦理登記依配額向該會推薦理監事候選人,憑以提出於會員代表大會作為理監事候選人參考名單,並印入該會選舉新一屆理監事的選票內。

台北市地政士公會法規委員會副主任委員蘇燕川地政士,因熱心參與公會公共事務,但卻不知道各地方公會在全聯會有會員代表及理監事等配額制度,昨(五)下午二點許,與會員到公會想報名登記全聯會會員代表及參選理監事,但公會執事人員告知「已截止」…,且全聯會會員代表係由地方公會理事會所推廌,並不是開放由會員自由報名登記的…。

蘇燕川認為,會員有權參與全國聯合會的會務,台北市公會應先徵詢會員參與之意願,開放自由報名登記、參選,若會員尚有報名不足額時,再讓理事會做推廌,才是較為「恰當」…的作法,質疑台北市公會目前的作法,未先通知而直接由理事會推薦,易遭會員詬病為「黑箱」…,且對會員亦有「未尊重」之虞。