梅嶺客家美食音樂節 望梅知客
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/12/16

為宣揚客家好味,臺南市政府民族事務委員會與楠西區公所昨(十五)日在楠西區梅嶺舉辦「望梅知客-梅嶺客家美食音樂節」活動,邀七間梅嶺客家特色餐廳推出最具特色的客家創意料理,由遊客品嚐票選出最佳客家美食人氣王,同時也邀請客家星光幫歌手及在地客家社團演出,還有十二間在地農特產品市集,吸引近五百人參加,在客家音樂中品嚐獨特梅嶺客家料理。

仁德國小學童以祥獅獻瑞為活動揭幕,南市培育客家獅多年,高水準演出獲得滿堂采;客家星光幫龍宣亙、劉奕彤及劉亦岑唱跳演出,真相樂團團長羅國禮及客語演唱歌手黃於娟帶來變奏老山歌及平板。客家經典與創意料理美食饗宴推出梅子雞、咖啡雞、客家刈菜雞等,道道色香味俱全,民眾試吃共同票選出最受歡迎的美食人氣王,還可參加伴手禮大放送摸彩。

民委會主委汪志敏表示,梅嶺山水秀麗,梅子及醃梅製品遠近馳名,經不斷創新變化,在地特色客家料理保有客家老祖先味道,也更符合在地生活哲學,以醃梅酸味烹煮成的「梅香肥腸」美味不輸客家名菜「薑絲大腸」,除藉活動推廣臺南在地客家美食,讓更多市民感受客家文化特色與內涵,未來也將以梅嶺作為臺南行銷客家立基,輔以文化、藝術、生活行銷,促進產業升級、帶動觀光休閒發展。