佛光山三重禪淨中心 發送臘八粥
【記者張添福、王輝丹/新北報導】 2019/01/12

▲新北市立聯合醫院院長項正川贈送佛光志工代表感謝狀。(記者王輝丹攝)
昨日下午,新北市立聯合醫院在三重院區延續十四年來的傳統,與佛光山三重禪淨中心合作舉辦「法寶節贈粥祈福活動」。今年中心準備二千杯熱粥與星雲大師「諸事如意」墨寶春聯贈送來院看診民眾、住院病患、醫院志工與醫護人員,還特別準備紅包致贈民眾,並在院區一樓為民眾送祝福、贈粥,更為醫護人員祈福。新北市立聯合醫院院長項正川、企劃室主任蔡明足、醫療事務室主任鄭淑媛、人事室主任周文宗等參與活動。

贈粥祈福活動,由三重禪淨中心監寺妙悟法師率領佛光幹部二十多人,帶領大家「祈願祝禱」,並恭讀佛光山星雲法師為醫護人員撰寫的祈禱文,感謝仁心仁術的醫生如同佛陀一樣,一聽到急症病人,馬上出診治療;一知道受傷患者,立刻前往救助。克盡職責的護士如同觀音菩薩,輕巧的身影穿梭在病床之間,只希望為患者帶來安心。

新北聯醫院長項正川表示,「透過贈粥結緣活動,分享佛陀的智慧,讓所有到醫院的民眾、住院病友感受到溫暖。並提醒民眾近日氣候多變化,早晚注意保暖,用健康的身體與喜悅的心情來迎接新的一年」。

項正川指出,「一月十三日是臘八節、也是佛陀成道日,每一年三重禪淨中心都會熬煮熱騰騰的臘八粥來慰勞醫院的病友及家屬,正是展現佛陀的精神與慈愛,感謝三重禪淨中心來到新北聯醫無私的分享,促進社會祥和安定的力量。」祈福儀式完成後,妙悟法師與佛光幹部在院長項正川等陪同下參觀院區在八樓設立的佛堂,並到病房發送臘八粥給病友、祝願患者遠離疾病,平安健康過好年。