嘉義蘭潭國中包辦梅嶺獎前三名
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2019/02/24

第二十屆梅嶺獎全國美術比賽,嘉義市蘭潭國中包辦國中組前三名,三人獲得優等,一人獲得佳作,共計七位同學獲獎,成績相當亮眼。捷報回傳,振奮全校師生,也讓蘭潭國中美術教育的成效,再次獲得肯定。最重視美學與文化教育的勇媽市長黃敏惠,昨(二十三)日到學校與孩子們見面(見圖,記者蘇旭羚攝),頒獎並讚許同學的表現。

黃市長表示,孩子們就是勇媽的寶貝,我們要讓孩子在善良的環境中長大,孩子的潛力才能大大發揮,才能找到所愛、勇敢做夢、更有成就感。嘉義有畫都之稱,同學們把梅嶺獎全國前三名都帶回,就是再現畫都榮耀的典範。把畫都的生命力,透過畫作一個一個找回來。把對這塊土地的熱愛,用細膩敏感的心、用熱情呈現於作品中,非常不容易。

校長莊裕庭表示,這七位同學都是以測驗入班的方式進入美術班就讀,第一名莊淳雅的作品「肉販」,是逛市場時,把所見所聞透過畫作表達出來。