科技俠侶捐復巴 3年6輛
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/03/15

▲施裕隆偕太太柳雪琳(圖左一及二)昨出席捐車,新北市副市長謝政達(右三),社會局長張錦麗、交通局副局長林麗珠等出席感謝。(圖:新北市社會局提供)
三月十四日白色情人節,科技俠侶施裕隆又偕太太柳雪琳至新北市府捐復康巴士,這是二人這三年來所捐出的第六輛,也是市府迄今收到個人捐贈最多者,昨(十四)日新北市副市長謝政達出席代表轉贈市長侯友宜的賀卡讚譽柳雪琳「人美心也美」,稱許施裕隆「用行善愛妻的最man暖男」,昨也是柳雪琳的生日,施裕隆以捐車幫太太過生日。

在三重從事電子連接器生產的科技業者施裕隆,自一○六年起連續三年選在太太生日這天同時也是白色情人節捐贈車,其實前後共捐六輛,均以夫妻兩人的法號「法隆妙韻」依序編號捐贈。

不僅捐車,施裕隆更固定每年捐血六次,另每月贊助弱勢孩童二十名,由員工與認養童互動,當認養童寫信來感謝時,員工還會彼此傳閱分享快樂時光。

施裕隆表示,做事業要有目標計畫,同樣人生或行善也要有規劃,他已做好傳承準備,將來子女也會循著他的軌跡持續行善,他給自己的座右銘是「人生三樂」知足常樂、助人為樂、自得其樂。

謝政達指出,獲悉科技俠侶施裕隆、柳雪琳又來捐車,相當感動,這是新北迄今收到個人捐贈最多者,也是新北市第五百零一輛車,以去年一整年就服務六十四萬三千多趟次,造福許多身心障礙者及失能長輩。