北市杜鵑花季 開跑
【記者傅裕隆/台北報導】 2019/03/15

台北市的三月是杜鵑花季節,杜鵑花的花語「永遠屬於你」,代表愛的喜悅,杜鵑花盛開代表著愛神降臨。花季活動自昨(十四)日白色情人節開跑,延續到四月七日,每週六都有精彩活動。(見圖)

今年首度推出幸福花熊打卡點,更力推在地產業結盟,一之軒推出的花季限定伴手禮、華元花季限定波的多及官方花季限定城市紀念品均全面上市,讓大家不論視覺、聽覺或味覺都能充分感受台北杜鵑花季粉紅冒泡的美感魔力。

昨日台北杜鵑花季於捷運大安森林公園站內陽光大廳舉辦開幕記者會,熊讚來到現場與大家揭開序幕,還為市民帶來「幸福杜鵑花熊」為首的十隻幸福花熊,為杜鵑花季增添吸睛亮點。

杜鵑花季邁入第三年,柯文哲市長說,已仙逝的台大婦產科謝豐舟老師告訴他,一個城市要有文明、進步,一定要有專屬的意象內涵和文化風景。一個產業、文化要成功,一定要結合在地。

觀光傳播局表示,配合杜鵑花季活動打造的幸福杜鵑花熊,自即日起至二十八日止,在大安森林公園與九隻不同花種的幸福花熊一起粉萌登場!民眾除了賞花、聽音樂、逛市集外也別忘了到大安森林公園走走,掃描花熊立牌上的QR code,完成「幸福花熊九宮格連線任務」就有機會抽中竹編雙人野餐籃、粉色鑄鐵琺瑯鍋與新光三越禮券。

前三百名完成所有連線者,還可以獲得限量杜鵑花季紀念品一份。台北杜鵑花季官網(http://2019taipeiazalea.taipei/)。