綠色博覽會 綠遊宜蘭
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/03/15

二○一九宜蘭綠色博覽會是春天旗艦大型活動,開辦邁入第二十年,縣府規畫的主視覺公布,以「綠遊」主題。春天是綠色大地、萬物復甦的季節,連原本懶洋洋的大地之神都振奮了起來,樹木新長出嫩葉,在綠意盎然的叢林裡,隱約可看見害差的小兔子在草地上蹦蹦跳跳卻又一會兒地躲起來不見蹤跡;水鹿從樹後面也好奇的探出頭來,不遠處還聽見水牛發出哞哞的叫聲,春天的叢林裡,動物們好不熱鬧。大地之神低頭望見充滿好奇的孩子,便伸出長長的手臂,邀請孩子一同前來探索大地,展開綠遊之旅。

綠遊,是一種探索生命的旅程,二十年的綠博,足以讓一個孩子經過淬煉成長,然而,大地之奧妙、豐富無窮,且讓我們像孩子一樣,作為一個旅人,讓包容和學習的心打開視野,虛心地向大地之神學習。

二○一九年綠色博覽會,綠遊在宜蘭,以豐富的農村遊程體驗宜蘭的精彩、以減碳減塑的理念實踐綠色的生活,讓來到綠博的旅人們滿戴土地恩情而歸。