響應實物銀行 每月捐嬰奶粉
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/03/19

▲道家人文協會理事長張旖(圖右)捐贈奶粉給新北市府由社會局長張錦麗(圖左)代表受贈,圖中為小威和外婆。(記者蘇春瑛攝)
中華道家人文協會常年響應新北市實物銀行,每年於母親節和端午節前夕捐贈蛋糕和肉粽,在服務當中看到許多弱勢家庭的困境,尤其嬰幼兒奶粉問題,因此決定從今年三月起,每個月捐贈六十罐嬰幼兒奶粉,持續捐贈一年共計七百二十罐,由協會理事長張旖昨(十八)日代表捐贈,新北社會局長張錦麗代表受贈。

理事長張旖指出,協會從一○二年成立以來,對弱勢家庭和兒少特別關懷,每年在母親節和端午節前夕都會捐贈蛋糕和肉粽,也認為奶粉是屬於高消耗但又無法缺乏的食品,決定捐贈奶粉,讓新北市弱勢家庭的嬰幼兒可以有足夠的奶粉喝。

局長張錦麗表示,感謝協會持續響應新北實物銀行,每年捐贈大批食物給新北市弱勢家庭,這次又捐贈高單價的貝比卡兒成長奶粉,總計超過六十萬元,這些奶粉將持續分送到十個社福中心,給在案服務中有需求的家庭,讓嬰幼兒可以得到溫飽和營養。

年僅一歲八個月的小威(化名)父母因案入監服刑,由外婆和外公照顧,外公又罹患憂鬱症,家中經濟全仰賴小威的舅舅工作微薄收入,由於奶粉費用較高,外婆不得已提早餵小威副食品,但也擔心光稀飯營養不足,透過社工的關懷及媒合,中華道家人文協會捐贈的奶粉有如及時雨。