淡海輕軌兒童召集令 連假免費搭
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/04/06

▲淡海輕軌全國兒童召集令活動首日吸引上千親子同樂。(記者王志誠攝)
迎接通車後第一個兒童節,淡海輕軌在兒童節連假期間推出「全國兒童召集令」十二歲以下兒童免費搭乘輕軌,還可獲得幾米限量貼紙,活動第一天,吸引超過二萬四千人次搭乘,除了攜家帶眷的親子旅遊之外,還有不少集郵迷為了中華郵政特別推出的「淡海輕軌兒童節限定郵戳」,只有在兒童節當天的輕軌紅樹林站臨時郵局才能蒐集,特別前來蒐集限定版郵戳同時體驗全台唯一的藝術輕軌,可說非常具有紀念價值。

新北捷運公司表示,接下來的三天假期,包括全國十二歲以下兒童憑學生證、健保卡等身分證件免費搭乘、贈送限量版幾米貼紙及購買一日券贈送限量版幾米明信片的活動將持續進行;另外,在輕軌紅樹林站現場也備有「淡海輕軌遇上幾米」的特製紀念章,歡迎民眾來搭輕軌蓋紀念章,留下美好回憶;預計連假期間人潮將持續增加,捷運公司已預先規劃人潮管制、進出站動線分流、派發加班車等計劃,有信心提供旅客安全、舒適的運輸服務。

新北捷運公司指出,淡海輕軌為全台首創的藝術輕軌,也是全球唯一的幾米輕軌,全線十一座車站都有國際知名藝術家幾米為淡海輕軌量身打造的大型銅雕作品,以及取自繪本圖像的大型彩繪玻璃牆,通車迄今,吸引國內、外觀光客超過一四○萬人次搭乘,喜歡玩實境解謎的朋友,也歡迎趁著連假期間來到淡海輕軌,四月九日前民眾可透過手機免費下載「蹦世界APP」,再從裡面點選「搭輕軌遊淡水跟著幾米去解謎」,就能夠一邊搭乘輕軌欣賞沿途美景,一邊與幾米為淡海輕軌設計的裝置藝術互動解謎,沉浸於充滿奇幻與童趣故事當中,兒童節連假期間,只要購買淡海輕軌1日券,還可免費獲得幾米公共藝術限量版明信片一張,是非常方便又經濟的選擇。

淡海輕軌的全國兒童召集令,至四月七日止,開放全國十二歲以下兒童可以憑學生證、健保卡等身分證件免費搭乘,陪同搭乘的家長需照常購票,活動期間兒童搭乘輕軌,可在紅樹林站獲贈新北捷運公司特別製作的幾米公共藝術貼紙,每日限量二千張,送完為止。