宜蘭徵才博覽會 拚出好薪情
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/04/15

▲竹科管理局宜蘭科學園區參與縣府主辦的「求職徵才博覽會」共同拚出宜蘭好薪情。 (圖:宜科園區提供)
「拚出宜蘭好薪情」求職徵才博覽會,宜蘭縣政府勞工處於昨(十四)日在宜蘭運動公園體育館舉行,吸引近千人到場求職,反應熱烈,遞送履歷者有五四四人,當場媒合成功有三十二人次,媒合成功率百分之五十七點三五。縣長林姿妙前往關心,並與縣府勞工處長吳志宏巡視展場攤位。林姿妙致詞時表示:適才適所很重要,「我是媽媽希望孩子找到理想的工作,留才在宜蘭,也可以多照顧父母親」。

林姿妙感謝各事業單位參與外,希望各單位一起努力,拚出宜蘭好薪情。林姿妙特別指出,鼓勵青年穩定就業,縣籍未滿三十歲的青年求職者在此次博覽會中找到工作並持續工作滿六個月,即可申請穩定就業獎勵金一萬元;連續就業滿一年,再加發一萬二千元。政府當靠山,希望求職民眾能安心在地工作,共同為宜蘭的經濟努力打拚。