亞東榮獲全球無菸醫院國際金獎
【記者鍾佩芳/台北報導】 2019/06/07

▲亞東醫院家醫科陳志道主任(右)與團隊在華沙發表海報。(圖:亞東醫院提供)
台灣不僅醫療水平享譽國際,現在醫院的戒菸成績也要成為全球的標竿!台灣在2011年才加入「全球無菸健康照護服務網絡」,在「2019全球無菸醫院國際金獎」競賽中大獲全勝,獲獎的13家金獎醫院中,台灣獨佔6家,是全球最大贏家。

6家得獎的金獎醫院,分別是︰亞東紀念醫院、北市聯醫仁愛院區、高醫附院、臺中榮總、中國醫藥大學附院、中山醫學大學附院。亞東醫院因為成功打造無菸環境的各項成果,獲頒「全球無菸醫院國際金獎」。

亞東醫院林芳郁院長對政府的健康促進政策一向大力支持,今年一共派出十多位由醫師、護理師和行政人員組成的團隊,遠赴波蘭華沙領獎,並參加大會論壇以及在研討會中發表論文。亞東醫院家庭醫學科陳志道主任表示,多年來帶領團隊努力營造醫院的無菸環境,做了很多的努力,包括︰請院長及四位副院長,率同多位醫師拍攝戒菸衛教宣導影片、建立吸菸辨識系統、進入校園做菸害衛教宣導、並且以醫療專業開設戒菸班,提供戒菸服務。