臺東無塑之戰 完成淨灘
【記者鄭沾誠/台東報導】 2019/06/16

響應六月八日世界海洋日,十五日臺東縣政府在臺東海濱公園-國際地標,舉辦二○一九年世界海洋日「護海者聯盟-無塑之戰」活動,分三大主軸,由臺東縣水中運動協會與海巡署東部分署的弟兄協助進行海下的垃圾清理,海漂垃圾部分則有新港漁會環保艦隊進行打撈清除,而淨灘就由廣大的護海英雄-現場民眾進行,海陸夾攻下一舉清出九三八公斤的垃圾,不乏大型塑膠廢棄物,相當的驚人。

活動由臺東副縣長張志明主持,包括立委劉櫂豪、海巡署東部分署長李珮璘、台東榮服處長楊建和等貴賓與會,並由向日葵幼兒園的表演揭開序幕,張副縣長、來賓及參與的機關團體、民眾也共同誓師,成立護海者聯盟,進行無塑之戰,希望完成淨灘。

所有參與的機關團體及民眾在海濱公園國際地標的周邊海灘,分組展開淨灘行動,有不少是爸媽及家長帶著孩子撿拾垃圾,進行機會教育,結果一個多小時下來,共清出九三八公斤的垃圾。