投水沙連社大結業秀成果
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/16

南投縣水沙連社區大學一○八年春季班聯合成果展暨結業典禮昨(十五)日上午在埔里鎮綜合球場舉行,現場展出了二十八個靜態攤位及十二個動態展演節目,在好天氣的陪襯下,現場氣氛歡樂愉悅,副縣長陳正昇與會感謝社大教師們無私奉獻專業、鼓勵學員持續學習,縣議員賴燕雪、林芳妤、陳宜君、埔里鎮長廖志城均出席一同感受水沙連社大的多元精彩的學習力。

陳副縣長首先分享一踏進會場感受到整場的活力與和樂,並感謝水沙連社大三校共同推動、各班指導老師不計辛勞教導學員學習,藉由學員成果的展出,看到了健康養生、活力社區及公民行動,開拓了居民視野,給予社會正向力量。

林芳妤議員分享過去她也是社區大學的學員,學習過程快樂而豐富;賴燕雪議員表示她曾任社大講師,鼓勵學員一同持續培養學習力,陳宜君議員讚許社大帶給居民學習的機會,她也曾在社大學習了太極拳與電腦應用。

今年社大特別頒發「水沙連Super教師獎」,鼓勵教師參與學校各項活動計畫,並對班級經營及社區回饋用心投入,「熱愛學習獎」則為鼓勵白天辛苦工作、夜間努力勤學的學員們,由陳副縣長及與會貴賓共同致贈給獲獎師生。

水沙連社區大學由埔里校本部大成國中、魚池分校魚池國小、國姓分校國姓國中三校組成,本次聯合成果展暨結業典禮,分為靜態攤位作品及動態展演呈現;動態展演則有客家傳統國樂、流行有氧、太極養生武術與國際標準舞等。