蘭陽技術學院畢典 充滿創意與溫馨
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/06/16

蘭陽技術學院一○七學年度畢業典禮活動於昨(十五)日上午於校區內體育館舉辦。典禮開始前,由各系先為畢業生辦理畢業歡送茶會,回顧校園點滴,同時接受師生的熱情歡送。接著進入典禮會場受到所有在場貴賓及家屬熱情的掌聲歡迎,尤其是樂齡大學的年長學生出現,體現活到老學到老,讓畢業典禮備感溫馨。

校長林淑莉在致詞時說明了學校未來的發展方向,考量在地觀光產業的發展及未來就業市場的趨勢,一○八學年度起暫以餐旅管理系單系招收新生。未來將秉持「蘭陽休閒」的辦學特色,使蘭陽餐旅國際化,並培養具備專業技術與服務能力的優質人才。在校園環境設施部份,持續加強環境綠美化,建置全新且標準的操場跑道、完善的籃排球場等運動場所,提供學生們在學習專業技術的同時,也能強健體魄,抒解課業壓力,身心靈得以健全發展。學校戮力並轉型為小而美的特色學校。而劉石純董事長也表明了董事會堅決支持學校永續經營的態度。

雖然沒有邀請許多貴賓前來,但校友縣長林姿妙和曾在蘭院資管系任教的蘇澳鎮長李明哲都錄製了一段對畢業同學祝福的影片在典禮中播出,可算是一大創舉;校長林淑莉為了讓典禮不枯燥乏味,也特別細心安排在校生的社團表演穿插其中,計有熱舞社、熱音社、跆拳社、彩妝社及原住民文化服務隊等社團學弟妹帶來精彩的演出,讓畢業生及現場家屬都相當驚艷。