從南方擴散音樂動能 衛武營發掘青年音樂家
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/06/17

來自全臺十組高中生鋼琴好手前進衛武營,要大家好看更好聽!衛武營國家藝術文化中心推出多樣化的表演藝術展演,更肩負表演藝術人才培育,為讓更多有潛力的青年音樂家有機會發光發熱,衛武營和一群熱情音樂教師催生「二○一九高校龍虎鬥」,經過激烈甄選後,選出五所高中共十組優秀年輕音樂家,將於今(十七)、明(十八)日晚間七時三十分,登上衛武營全臺唯一的葡萄園式音樂廳,舉辦為期兩天的音樂會,以各自拿手曲目向聽眾展現青春洋溢的才華。

衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營期待作為音樂培力基地,從南方擴散音樂動能,持續且長期培育具有音樂天賦的藝術種子,提供優秀演奏人才表演舞台。此次從鋼琴演奏出發,未來希望有機會逐步擴展至各種不同的樂器演奏類別,期許能讓國內的青年音樂家們,在衛武營音樂廳舞台以琴會友、展現青春原動力。

六月十七、十八日晚間七時三十分為售票音樂會,相關購票資訊可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。