郭訪自己捐贈南投棒球場
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/18

▲鴻海董事長郭台銘偕同夫人曾馨瑩探視他捐贈的南投縣立棒球場。(記者蔡榮宗攝)
鴻海董事長郭台銘昨(十七)日偕同夫人曾馨瑩回南投參訪,並探視他捐贈的南投縣立棒球場,曾馨瑩看到球員感謝發言,不禁落淚。林明溱縣長到場歡迎,並致贈感謝狀,謝謝郭台銘夫婦支持南投棒球運動。

郭台銘上午由妻子曾馨瑩陪同,回到南投,第一站到縣立棒球場。原訂早上八點五十五分郭董到縣立棒球場參訪行程,因塞車延誤,慢二十分抵達。

南投縣立棒球場又稱「郭董棒球場」,主要是郭台銘透過永齡基金會出資五千萬元,加上縣府編列預算興建而成。二○一七年六月棒球場落成時,曾馨瑩到場開球,郭台銘則是第一次到自己捐贈的球場。

為了歡迎郭台銘夫婦,縣長林明溱及中興國中棒球員在縣立棒球場舉辦活動,郭董夫婦進場和球員互相擊掌外,郭台銘投球,林明溱二次揮棒,擊出安打,全場為之轟動。

隨後,郭台銘夫婦和球員座談,一位球員發言,感謝郭台銘資金協助,感謝讓出身弱勢家庭也能有好環境練球,曾馨瑩還沒聽完便頻頻拭淚,她說自己是南投人,從小在這裡長大,有許多回憶,但落下的開心眼淚是高興學弟有好的環境可以打球。郭台銘則期許球員繼續努力,希望能在球場上看到球員贏球。

隨後,郭台銘到縣議會和企業座談,郭台銘表示,很多人叫他「郭董」,他覺得要改成「郭懂」,因為地方問題他「聽得懂」、也「聽進去」了,有機會更上層樓,會設法解決。

座談中議長何勝豐表示,郭台銘事業有成,當事業「皇帝」就好了,沒想到要選中華民國總統,政治和做事業不一樣,做好、做壞都挨罵,但為了台灣經濟發展,郭董還是投入選舉了,只希望讓大家過更好的日子。

南投企業界對郭台銘投入總統選舉寄予厚望,並提出多項建議,包括遷都中興新村,解決南北失衡,能重視一例一休、缺工、觀光發展及空汙等問題。

郭台銘下午則前往竹山紫南宮、老婆家南投市慶福寺、草屯鎮敦和宮等廟寺參拜。