綠色友善餐廳創意香蕉料理 夏季限定
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/06/26

今年度綠色友善餐廳夏季限定餐點的主角是風味獨特的高雄香蕉,主廚們攜手香蕉小農用創意開發出各種風格的無國界料理,只有兩個月的「夏暑之歌-餐桌上的避暑計畫」季節限定餐點活動,勢必再度引起高雄饕客們的話題和追蹤。

春夏交際正是盛產香蕉的時節,本次參與的主廚們讓香蕉呈現出甜鹹各種風味,從前菜、主菜漢堡三明治、甜點到飲料,小小的香蕉以創新的手法演繹,每一樣都讓人驚艷。昨(二十五)日在好市集LeBonMarche辦理的品嘗會,共有五家餐廳主廚群大展身手,結合創新烹調方式與嚴選高雄香蕉,帶來最消暑的夏限定餐點,顛覆大家對傳統水果的刻板飲食印象,完整感受高雄在地食材特有的豐富滋味。

高市府農業局表示,季節限定餐點將於七月一日起開始於五間綠色友善餐廳限量供應兩個月,只要民眾前往餐廳消費「夏暑之歌-餐桌上的避暑計畫」季節限定餐點,即贈送由高雄大樹鳳梨手工製成的鳳梨乾乙包,數量有限,送完為止。