南科自造基地規劃3場免費AI課程 28日高雄起跑
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/06/26

近年AI人工智慧領域受關注,為鼓勵更多人才投入,南科AI自造基地攜手南部大學及上市櫃企業辦理三場次免費AI系列課程,以智慧製造、智慧照護、大數據、資安等主題培育產業人才,更與企業合作直接開放職缺媒合人才,首場「智慧製造課程及AI人才媒合會」廿八日將在高雄科技大學登場,預計釋出百名以上熱門AI相關值約,歡迎有興趣者踴躍參加。

首場「智慧製造課程及AI人才媒合會」於廿八日起至七月五日,內容包括系列課程及人才媒合兩大主軸,以業界實際案例結合講述,課後搭配徵才,友上、萬潤、建佳、啟碁等上市櫃公司現場覓才,預計釋出近百位職缺,學員也能提供履歷現場參與面試。

南科自造基地表示,舉辦課程目的是希望協助南科園區廠商解決AI人才需求,有意願留在南部發展的學員可透過課程培育專業提升就業力,未來也會建立南部第一個AI人才媒合平台,協助企業免費上架職缺,也幫助基地上千名會員及學員在業界發揮所長。

另後續七、八月還有兩場次,課程主題有智慧製造、智慧醫療、大數據、資訊安全,邀集產、學界人士授課,以業界實務經驗搭配學術界研究分析,期待為AI領域培育新血,參與人才媒合廠商及相關職缺也陸續增加,學員可事先準備履歷,爭取面試機會。