嘉縣農產品 國際舞臺發光
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2019/06/26

▲翁縣長(第二排左三)與頒「嘉義之光」匾額給優秀的業者,感謝他們為嘉義爭光也讓臺灣農產品在國際舞臺發光發亮的。(記者蘇旭羚攝)
嘉義縣酒莊、企業與合作社釀造生產的酒、醋與油品,陸續在今年獲頒「國際品質評鑑大賞」、「國際風味暨品質評鑑」及「亞太A.A.無添加認證」三大國際美食獎共十三個獎項。嘉義縣政府昨(二十五)日上午舉行「嘉義之光、農躍國際」記者會,縣長翁章梁親自到場頒發「嘉義之光」匾額給優秀的業者,感謝他們為嘉義爭光也讓臺灣農產品在國際舞臺發光發亮的。

翁章梁表示,業者在加工產品上的努力也對食品安全的堅持,在國際上受到許多肯定,這不僅把台灣農產品躍上國際一大步,還能提升農產加工、產品的品質,這是一個好的良性循環。這份榮耀是屬於業者、屬於嘉義更屬於全台灣,感謝業者帶領台灣的農特產品在國際上發揚光大。

翁縣長、農糧署南區分署長姚志旺、朴子市長吳品叡、縣議會秘書長黃尚文、議員林淑完、姜梅紅、林于玲及各界貴賓一同感謝獲獎業者將嘉義縣優質農產、加工品更加發揚光大。獲獎業者之一的嘉農酒莊負責人陳柏綸,現場也捐贈得獎米酒及釀造的酒、醋產品,提供嘉義縣十所食品或餐飲相關科系的大專院校、高中職,他秉持「取之嘉義、回饋嘉義」的想法,期望產品可以作為師生教學或研發產品時使用。