土庫國小新建教室 動土
【記者劉春生/雲林報導】 2019/06/26

土庫國民小學創建於民國前十三年十月四日,日據時代稱土庫公學校,由日人初任校長致台灣光復校名為土庫國民學校現金的土庫國小,校史已達一百二十一年,校庭為正方形屋瓦裝木造至現今改建三層樓教室左右兩排現在新採建後排教室及活動中心新建工程。縣長張麗善、教育處長邱孝文、縣議員黃美瑤、陳俊龍、蔡明水、王鈺齊、土庫鎮公所機要秘書吳明哲、傑出校友黃昆輝、校長關勝周及家長會長王建翔等貴賓共同動鏟。(見圖)

「雲林縣土庫鎮土庫國民小學老舊校舍拆除重建工程暨學生活動中心新建工程」歷經十次流標,縣長張麗善就任後,推動工程估驗與驗收流程簡化措施,提升工程付款速度,第十一次招標終於順利發包,昨日上午舉行動土典禮。張縣長表示,土庫國小已有一百多年歷史,造就無數社會英才,它不但是社區的精神堡壘,更是許多人生命中的美麗回憶,透過此次老舊校舍拆除重建與學生活動中心新建的契機,未來土庫國小的校園將呈現煥然一新的整體規劃景觀。土庫國小校長關勝周表示,本工程案經歷多次流標,教育部一度要收回補助經費,在張縣長協助爭取下獲得保留,縣府也透過召開跨局處會議檢討標案內容,於今年一月底順利完成發包。