美和科大赴星開班培訓
【記者毛莉/屏東報導】 2019/06/26

美和科技大學近年積極推廣海外實習,其中餐旅管理系迄今已逾三百位學生前往新加坡實習,今年暑期更有餐管系、企管系及觀光系共計四十名學生至多家知名飯店實習,珍寶海鮮集團還透過共同規劃特色課程與師資,讓同學先行加入專班接受訓練,完成後即可在珍寶現場實習操作,無縫接軌,讓實習即上手。

餐旅管理系主任蔡豐仁表示,該系積極接洽包括珍寶海鮮集團、SICC、康萊德港麗酒店、國尊河畔大酒店、良木園、ParkHotelGroup等,不僅提供學生海外實習機會,更為減輕同學額外的經濟負擔。

海外實習首選新加坡,因為不但是亞洲高度國際化都市,同時也通用華語,對英語有障礙的學生來說,是非常好的國際化跳板,提供同學從「新」學習英文的機會,也希望海外實習過程中,面對困難時,學習獨立,發掘自己向上提升的力量,培養正面思考的能力。

校長翁順祥認為,偏鄉、弱勢學生最大的問題在於「沒有做夢的勇氣」,大學給予他們最重要的養分,就是讓他們敢於做夢,然後築夢踏實。學校餐旅教育工作就是要讓學生了解除了課堂教育外,只要願意勇敢踏出那一步,挑戰國際視野,透過國際職涯發展,找到了肯定自己的機會,對學生的未來發展深具意義。