商總促修法 禁職業工會發起罷工
【記者陳維強/台北報導】 2019/07/09

中華民國全國商業總會召開理監事會,針對罷工議題提案修法,建議禁止職業工會發起罷工,民生公眾利益行業罷工應有三十天預告期。

長榮罷工上周落幕,全國商業總會理事長賴正鎰昨(八)日表示,一年兩次航空業罷工影響實在太大,商總於日前理監事會議中通過提案,將以最快速度促請政府修法,除了明訂「職業工會無行使罷工權利」,並制訂攸關民生公眾利益行業罷工,應有三十天預告期的規範入法,將請立法院下個會期能修法完成。

賴正鎰說,今年台灣遭逢兩大國航罷工事件,皆由職業工會發起,華航機師於大年初四預告六小時後罷工,長榮空服員則在暑假旺季前夕,宣告二小時後啟動罷工,兩者皆在交通運輸需求最大的時候採突襲性罷工,不僅罔顧消費者權益,造成企業獲利虧損,更重挫台灣國際形象。尤其這次長榮罷工歷經十七天,至少取消一千四百四十個航班,影響旅客數將近二十八萬人次,範圍之大,更是國家與長榮的國際形象與全民權益的嚴重損失。

賴正鎰認為,罷工權為勞工與企業談判合法手段應予尊重,但企業工會才是罷工權行使的主體,有關企業內部勞資爭議,應回歸企業本體,由雇主與企業工會溝通、協商,才能快速有效解決。

若由職業工會介入,在對企業原有制度、文化與勞資關係不了解情況下,反而容易導致衝突,代表性也令人質疑,更怕有不肖業者,利用職業工會操弄敵對企業罷工,嚴重扼殺市場秩序。

勞資爭議處理法第五十四條規定,教師、國防部及所屬單位禁止罷工,而水電、天燃氣、醫院及金融證券等行業,因「影響大眾生命安全、國家安全或重大公共利益之事業,勞資雙方應約定必要服務條款,工會始得宣告罷工」。

公共運輸業如航空、輪船、鐵路、公路等交通運輸攸關民生公眾利益,賴正鎰強烈建議,應制定其「罷工預告期」應有三十天規範,才能將對社會的衝擊影響降到最低,以保護消費者權益,達成勞、資雙方及消費者三贏局面。

賴正鎰強調,為維持勞資關係穩定互信,保護台灣國際形象,商總也將串聯七大工商團體,共同向行政院、國發會、勞動部及交通部提出修法建言,另一方面也將促請立法院提案修法,希望能在下個會期三讀通過修正案,讓台灣不再遭受惡性罷工威脅,創造好的投資經營環境,全力拚經濟。