香港遊客體驗農村文化 東勢採果
【記者周志祥/台中報導】 2019/07/10

為展現台中休閒農業特色,並增加異業結盟機會,台中市政府農業局輔導在地休閒農業,希望藉由增加遊程新鮮度與多元性,吸引其他產業合作並帶動休閒農業發展,今年更輔導東勢區農會首次與香港的伙伴教育基金會簽訂雙方友好合作備忘錄,9、10兩日陸續帶領近千香港遊客搭乘台中東勢梨果季採果巴士,體驗採果行程及系列活動,讓香港旅客認識台中農村與城市文化之美。

農業局說明,此次採果活動以學生為主要客群,結合台中在地優質的休閒農業產業,將農業特色結合戶外教學,透過採果活動以及果園導覽,介紹高接梨生長由來、嫁接流程等,除讓香港遊客感受台中魅力外,也推廣台中休閒農業旅遊特色。

另外,這次梨果季系列活動除了透過異業合作讓香港遊客體驗採果外,也推出「好康田園樂專車」,體驗木匠兄妹檜木筷DIY、草頭娃娃DIY或多肉盆栽DIY,以及認識客庄文化與農事體驗等豐富遊程,還有以在地梨果入菜的梨饗宴套餐及梨樹認養等活動等,不僅能飽覽台中山城風光,也能享用台中的農特產品。