臺南7大郵局愛心助學 義賣
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/16

北臺南家扶中心昨天起一連兩天再度與台南郵局總局合作,於新營、白河、佳里、學甲、善化中山路、永康、歸仁等七大郵局同步展開連續二天的「集愛助學大作戰」助學義賣活動,為家扶學子籌措助學金。郵政總局率先響應提供郵政寶寶等義賣品,新營郵局經理陳斌祺也帶領員工協助叫賣,籲請社會人士助家扶兒一「幣」之力,安心上學、以教育脫貧。

助學希望工程受惠家扶學子林韋翰,今年透過繁星計畫錄取台大地理環境資源學系,他與就讀高雄大學政治法律系的姊姊林千穎自幼由外祖父母扶養,外祖母健康不佳,仰賴外祖父在紙工廠微薄收入勉力維持一家生計,每逢註冊是二老最頭痛時刻,感恩有家扶助學金相助才能繼續升學,二人賣力叫賣,希望幫助更多有相同環境的艱困學子。

北臺南家扶中心主任莊淑惠表示,弱勢學子受限家庭經濟,多需打工自籌學費,每學期助學金是家扶學子升學路最重要的補給,此次新學期預計需籌措七六七萬元助學金協助五百卅位高中職大專生及六百名中小學生,目前尚有二百八十萬元缺口,感謝郵局與愛心企業共同響應捐贈多項物資,也歡迎民眾踴躍來共襄盛舉,買俗貨兼做愛心,給家扶兒鼓勵。