世界巧克力亞太賽收件至8/30 9/7頒獎
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/07/16

▲屏東縣長潘孟安(左五)宣佈世界巧克力亞太區競賽啟動。(記者陳昭楨攝)
屏東縣府昨(十五)日宣佈「二○一九世界巧克力大賽(ICA)亞太區競賽」啟動,即日起至八月卅日受理收件,九月七日舉行頒獎典禮,並揭曉亞太區比賽的獲獎名單,屆時,所有亞太地區參賽者及評委都會出席與會,將是一場盛大且隆重的巧克力盛宴。

屏東縣府昨日邀請可可產業的產官學界人士,與ICA巧克力大賽主席Martin Christy共同舉行視訊記者會,為二○一九世界巧克力大賽亞太區競賽揭開序幕。

屏東縣長潘孟安表示,ICA在全球的美洲區、亞太區、比利時、法國、英國等十幾個區域進行評選,選出區域代表後再進行全球決賽,是目前涵蓋地區最廣的巧克力比賽,也是業界公認規模最大、可信度最高的賽事。

屏東縣府長期推行可可產業發展,取得二○一九ICA亞太區競賽的主辦權,並與客委會、農委會水土保持局共同辦理,希望塑造「可可在屏東,屏東有可可」的新形象,進而引領邁向國際化。