南得好味道 米食抵這
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/21

▲南市農業局長李朝塘、臺南農改場副場長羅正宗等人挑著米漢堡和碗粿進場,和可愛的米寶寶為臺南好米好好玩活動揭開序幕。(記者李嘉祥攝)
為鼓勵國人「稻」陣來呷臺南好米,臺南市政府農業局在暑假期間規劃「臺南好米好好玩」活動,首場「南得好味道-米食抵這」食玩體驗昨天在後壁粨面宋江公園登場,大小朋友攜手做米漢堡、插秧,並藉由導覽等多元活動瞭解水稻的一生,感受農夫辛苦及臺南好米滋味。

首場活動由後壁無米樂創意特色產業生產合作社、南臺科大學生創業團隊「來坐農創工作室」、中華醫事科大合作舉辦,農業局長李朝塘、臺南農改場副場長羅正宗挑著臺南越光米米漢堡和碗粿進場,並帶著大家動手作米漢堡,感受與米食互動樂趣,社區阿嬤現的古早味鍋巴飯香氣四溢,國策顧問崑濱伯、後壁區長翁振祥也大力推薦好吃的臺南十六越光米。

李朝塘表示,此次活動結合產官學三方資源,除做臺南越光米米漢堡、臺南秈十八碗粿、米鍋巴飯等米食體驗,更推出稻米文化、在地廟宇文化導覽,讓親子更深入瞭解臺南在地產業及宗教信仰。

為深耕米食文化,來坐農創工作室在今年一期作舉辦從插秧到收割的「作伙來種田」活動,極力推廣臺南好米品牌,另臺南好米好好玩廿八日將由六甲中社接棒舉辦「就愛吃臺南越光米」種田比賽、八月一日有臺南好米創意便當大賽,歡迎民眾把握機會。