投警3對3籃球鬥賽 提倡正當活動
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/07/21

南投縣警局關心青少年暑假常易涉入不當場所等,昨(廿)日與縣府等相關單位結合,舉辦凡走過必留痕跡,少年珍惜生命、遠離七害三對三籃球PK賽,有一百四十隊五百六十名好手參加,局長陳木樹籲請大家響應讓青少年遠離七害。

南投縣警察局舉辦三對三籃球鬥牛賽,縣府社勞處、衛生局、校外生活輔導會、南投地檢署、更生保護會南投分會、南投高中、救國團等多個單位共襄盛舉,於南投高中球場舉行。

比賽開始前現場與會來賓一同將印有「珍惜生命、遠離七害」的氣球以針刺破,象徵與青少年一同響應「反霸凌、反幫派、反毒品、反暴力、反援交、反飆車、反菸害」之反對七害,及杜絕七害之決心。

球賽由縣警察局長陳木樹、南投地方檢察署檢察長毛有增、南投市市長宋懷琳等貴賓為活動開球。立委許淑華和馬文君服務處主任、南投市長宋懷琳、議員張嘉哲、蔡銘軒等佳賓都與會。

陳局長致詞表示「珍惜生命、遠離七害」是這次比賽活動的主題,利用暑假期間舉辦三對三籃球鬥牛賽,主要是希望各級學校青年學子在暑假假期中,能從事正當休閒活動,同時也藉由籃球比賽,邀集青少年及社會大眾一同走出戶外,共同參與休閒運動,一起參加比賽拿獎金,學習團隊合作的精神及凝聚向心力,讓我們一同為參賽的選手加油打氣。

毛有增檢察長表示,為提倡全民休閒良好運動風氣,培養青少年規律運動之良好習慣,藉由舉辦籃球賽活動,提供青少年展現自我的舞台,鬥牛鬥智鬥體力,希望對青少年身心成長有所益助,並達到預防青少年犯罪的效果。