女性創新創業國際高峰會 台北登場
【記者傅裕隆/台北報導】 2019/07/21

「二○一九女性創新創業國際高峰會」昨(廿)日起為期兩天在台北張榮發基金會國際會議中心舉行,以「金融科技」、「通訊」、「農業科技」及「醫療生技」四個產業主題開展為主軸,並辦理主題論壇,探討產業發展趨勢與未來發展,會場聚集多位產官學界重量級貴賓。

台北市政府產業局林崇傑局長表示,台灣近年來有愈來愈多的女性發揮自身專長及創意投入創業,女性所展現的新創能量也相當強大。統計二○一一至二○一九年六月獲「台北市產業發展獎勵補助計畫」補助的女性負責人平均比例超過廿%,近兩年更呈現逐漸成長趨勢。

去年台北市新創公司行號負責人,女性企業主占比超過卅四%,突破以往的傳統框架,創業已不再僅限於男性。台北市在整體環境或是政策上對女性創業者都表示相當支持,「台北市創業服務辦公室」提供單一窗口諮詢、輔導,以及「台北市產業發展獎勵補助計畫」提供投資獎勵補貼皆歡迎女性創業者踴躍來洽詢。

「女性創新創業國際高峰會」昨日揭開兩天精彩活動序幕(見圖),活動不僅讓女性創業者有相互學習與觀摩的機會,也可為台灣婦女企業主帶來更多前瞻性的思維與知識,促進建立國際形象與拓展友誼,並對產業發展具有正面的效益。