身障街藝嘉年華 陳漢典勁歌熱舞
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/07/22

▲年度代言人陳漢典與張哲瑞合唱我的未來不是夢。 (圖:新北市勞工局提供)
為提供身障者展現才能的機會和舞台,新北市勞工局日前在板橋「府中非常熱區」舉辦「身障街藝嘉年華」,現場多組藝人登台演出,年度代言人陳漢典帶來勁歌表演,特別與張哲瑞合唱「我的未來不是夢」帶動現場高潮。

勞工局長陳瑞嘉表示,新北市共有一百四十八組身障街頭藝人,近年勞工局積極推廣身障街藝專業表演,並舉辦全國音樂徵選大賽、公益個人EP、紀錄片、網紅行銷及至偏鄉學校特教宣導等,每年安排藝人的公益活動與商業表演更是超過百場次,期待藉由多元化行銷模式,提升身障街藝的能見度,爭取獲邀大型商演機會,也創造身障朋友穩定就業。

陳漢典提到,選擇代言是想讓大眾聚焦身障者的專業,藉此讓更多人認識支持他們,也鼓勵身障街頭藝人勇敢追夢。當天身障街藝嘉年華率先登場表演是原住民女子合唱團體「PowerAngel能量天使」,團員阿美族女孩鄭怡芬曾是籃球員,因一場車禍終生得靠輪椅代步與同為下肢癱瘓的方羚共同組團表演,她們努力走出生命的陰霾,盼以歌聲激勵世人。