高市模範父親表揚 韓國瑜頒獎肯定
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/03

高雄市長韓國瑜昨(二)日出席由高市府與福澤基金會共同主辦的「一○八年父親節暨第四十五屆模範父親表揚活動」,他感謝福澤基金會自六十四年起辦理模範父親選拔及表揚活動,至今已四十五屆,將每一屆模範父親的優良典範宣揚給社會大眾,他也期盼藉由表揚活動,讓社會大眾重視長期為家庭付出的偉大父親。(見圖)

韓國瑜說,在座受獎的每位父親都非常令人敬佩,雖然成長背景、境遇、社經地位不盡相同,即便處在生活艱困的年代,或歷經了生活上的不順遂及養育身心障礙子女的辛勞,但都是事親至孝、關注家庭、疼愛妻兒、培育子女有成並奉獻己力於社會,有良好言行身教,足堪子女表率的好爸爸。今年的模範父親選拔,評選出二十四位當選人,年齡從四十四歲到高齡九十歲不等。韓國瑜表示,「父親是孩子心目中的英雄」,這些模範父親用盡一生的努力、打拼及用心,成為子女心中最佳的典範,使子女們能成為社會中堅份子、中流砥柱。

今年最高齡的模範父親是居住楠梓區、九十歲的陳源沂,生活在物資匱乏、動盪不安的艱困年代,仍教養了七名子女受高等教育,生活改善後長期資助弱勢家庭,是兒女最好的身教。四十四歲的吳瑞輝是今年最年輕的模範父親,長子罹患「骨質石化症」引起視神經萎縮的罕見疾病,雖然吳父知道孩子的自身疾病一輩子會面臨許多挑戰,卻能夠以正向來陪伴孩子成長,並鼓勵孩子勇敢面對疾病、永不放棄。