韓國瑜南投宗教之旅 祈福
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/08/12

▲韓國瑜南投宗教之旅於紫南宮參拜,並為高雄市政府借得發財金,紫南宮主委莊秋安親自將發財紅包致贈給韓市長。(記者蔡榮宗攝)
南投縣長林明溱、立委許淑華、馬文君,昨(十一)日陪同高雄市長韓國瑜走訪竹山、南投、草屯、埔里及日月潭等多處宗教寺廟,祈求兩岸和平、經濟站起來、人民安全幸福有錢賺。過程中,林縣長也和韓市長分享五星級縣政經驗,提供韓市長參考,過程輕鬆愉快。

一早,林縣長及韓市長首先抵達竹山克明宮參拜,關聖帝君、文昌帝君,熱情民眾將克明宮擠得水泄不通,韓國瑜表示,自己是雲林古坑人,是南投人的好鄰居,南投觀光好,人情好,所以初選後,就來南投進行宗教之旅,跟五星級的林明溱縣長、立委許淑華、馬文君一起祈求國泰民安、台灣安全、經濟站起來、人民都能過好日子,希望未來能為台灣帶來好日子。

隨後轉往紫南宮參拜,林縣長也向韓市長介紹紫南宮的沿革,林縣長說,紫南宮以發財金聞名全台,香客絡繹不絕的,並經常配合縣府舉辦各項活動,在土地公、婆庇佑下,「香客進來,地方發大財」盛況持續發燒,社區福利也辦得最好,不但竹山鎮學生讀書到高中免費,社區老人享有遠距醫療服務。

韓市長參拜完後也入鄉隨俗,向土地公借發財金,祈求高雄市府財政越來越好,發財金由紫南宮主委莊秋安親自資轉借韓市長,韓市長說,紫南宮相關經驗和當時選高雄市長「貨出去、人進來、高雄發大財」競選政見不謀而合,有許多值得借鏡。韓市長也表示,回高雄後會將發財金捐給市政府,希望市府財政越來越好。

韓國瑜到場後接受媒體訪問,對於吳敦義是否有傳話絕不會陣前換將?韓國瑜表示,國民黨第十五屆總統選舉辦法,黨內初選都是公平、公正、公開,程序機制都非常的完整,這樣公平產生的人選大家都認可的。

對柯文哲說未來郭柯王會見面。韓國瑜說,祝福他們,我不會唱衰別人,王金平及郭台銘是國民黨重要黨員、也是非常重要標竿,我相信他們會堅持留在國民黨內。

中午,韓市長也到議會拜訪,並與鄉鎮市長、民代及民間企業等地方人士進行交流座談,受到議長何勝豐、副議長潘一全及議員熱烈歡迎。何議長表示,議會除了民進黨籍議員,包括二十二位國民黨籍縣議員、七位無黨籍縣議員,全部到場,互動相當熱絡。

座談中,議員、觀光業者、工業區廠商及農民團體也針對有關原墾農地,國六延伸花蓮、陸客減少,國內景氣消退及一例一休等衝擊觀光發展,中興新村定位及振興,未簽自由貿易協定影響出口競爭力,以及影響農產品通關等議題廣泛討論。韓市長也敦促黨籍立委在立法院全力爭取反映,並希望大家攜手爭取未來的好日子。

除了走訪竹山寺廟、到縣議會座談外,當天下午並和立委馬文君、許淑華一同走訪南投城隍廟、草屯惠德宮及敦和宮、埔里媽祖廟,以及日月潭文武廟拜拜,行程緊湊溫馨。