玉峰國小日本夜來祭 滿堂采
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/08/12

新竹縣玉峰國小舞蹈隊學生獲日本高知縣邀請,日前在第六十六屆「夜來祭」演出舞碼《泰雅之歌》,牽起中日雙方文化藝術交流的友誼橋梁,表演時受到當地民眾、觀光客、僑胞熱烈歡迎,舞臺上更由表演學生舞動雙方國旗,展現友好,現場觀眾深受感動,並以身為臺灣人感到驕傲。(見圖)

在與高知縣知事及市長的見面會中,雙方交談盡歡、歡樂有趣,同時互贈交流品。縣知事、大阪辦事處處長、及中央通訊社董事長並頂著烈陽,專程到新增的高知車站表演處,為小朋友打氣加油,贈送高知特產解渴果汁,現場氣氛歡聲雷動,嗨到最高點!小朋友表演可圈可點,獲得十四面金牌。

玉峰國小坐落於新竹縣深山中,為原住民小學,當地交通不便、資源不足,但因著四周豐富的自然資源,孕育出天性善良、單純與天真的泰雅孩子。此次舞蹈隊十四位小朋友於十日三場表演中,時時展現泰雅文化與原民精神。