橋頭園區產學策進會 成軍
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/13

國立中山大學昨(十二)日宣布「台灣橋頭科學園區產學策進會」正式成軍,包括行政院副院長陳其邁、南部科學工業園區管理局副局長蘇振綱等產官學研界逾百人親臨見證,會中並一致推選中山大學鄭英耀校長為第一屆理事長、副校長黃義佑擔任秘書長,並串聯路竹與南科,打造「南臺灣矽谷」科技廊道。(見圖)

陳其邁副院長表示,目前園區正在加快招商的腳步,預計橋頭園區將以半導體、航太、智慧製造與生醫等四大產業為主,年產值可達一千八百億元,並可創造一萬一千個工作機會;加上高雄具有豐富的科技人才,中央部會會全力支持高雄產業順利的轉型。

中山大學鄭英耀校長指出,一九八○年台灣有兩件大事發生,一是新竹科學園區的設立、一是中山大學在高雄成立,皆對城市的發展與產業的升級帶來極大的助益;中山大學致力推動成立橋科產學策進會,除扮演國家與城市發展的智庫角色,也負起社會責任、促進產學鏈結,協助科學園區規劃與發展。

中山大學昨成立橋科產學策進會並舉辦論壇,邀請園區業管單位南科管理局,說明目前的發展進度與未來規劃;此外,也邀請日月光、金屬中心、義守大學、高雄大學等重要單位代表出席與談,未來除舉辦各類研討會與活動,也將協助人力資源盤點與媒合,辦理企業單位特性調查與客製化內訓課程等。