繼任台灣聖公會主教 張員榮牧師:承接靈性任務
【記者張添福/新北報導】 2019/08/14

▲聖約翰科大校友、降臨堂主任牧師張員榮(立者)當選台灣聖公會主教。(記者張添福攝)
聖約翰科技大學董事長暨台灣聖公會主教賴榮信將於二○二○年屆齡退休,日前經各堂信徒代表與牧師選舉投票,由聖約翰科大兼任副教授、降臨堂主任牧師張員榮當選為台灣聖公會第六任繼任主教,預定明年二月二十二日由美國聖公會主席主教Michael Curry來台主持新主教祝聖暨升座聖禮。

聖約翰科大校牧吳興祥表示,張員榮牧師是新埔工專第四屆工程科校友,於五專時代受到學校極深的信仰薰陶與專業培養,之後回母校任教服務,不僅對學校有深厚情感,對校務發展也有卓越貢獻。不但透過募款、各界協助和教育部教學卓越計畫陸續完成降臨堂改善工程-十架苦路、彩繪玻璃與雅各天梯、默想式迷宮、鐘樓及長齡生命關懷中心等校園真、善、美、聖的神聖空間建置,豐富了校園內宗教教育與全人教育的禮儀活動內涵底蘊。也積極推動教職員生牧靈,創辦「成年禮」獲教育部品德特色活動獎、新生生活營傳遞聖約翰精神、聖誕義賣募款支持社會公益。

聖約大校長艾和昌說,由校友擔任台灣聖公會主教是可喜可賀之事,聖公會、董事會及校友會是支撐學校發展基石的重要鐵三角,相信在校友與教會的支持下,學校能持續注入滿滿的活力與能量。

張員榮牧師則表示,領導是一種靈性的任務,領導者就是服事生命並且喚醒人內在豐盛生命的人,未來他將繼承創辦人王長齡主教「以生命影響生命」理念來帶領大家,用自己的生命來回應耶穌基督對他的呼召!