捨歐洲留學義大 俄羅斯Daria青春加值
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/15

提起出國念書,亞洲人莫不嚮往歐美各國,然而來自俄羅斯的Daria Belkovskaia卻反其道而行,首站便選擇完全陌生的臺灣;四年前進入義守大學國際學院,並破天荒修習全英雙學程,外表亮麗的Daria,學業成績優異,對於凝聚社團向心力更不遺餘力,可謂多才多藝。(見圖)

Daria是義大「國際企業經營學系」的應屆畢業生,十分珍惜來臺學習機會,同時修讀國際管理與行銷雙英文學程,雖然這對她和其他外國學生來說,都像是「不可能的任務」,但她全力以赴,付出雙倍時間在課業上也甘之如飴。

金髮碧眼外型出眾的Daria不只關注個人學業表現,對於義大的「無國界(International Student Union,ISU)學生組織」籌組更是勞心勞力;當看見來自四十多國的義大國際生習慣性侷限在小團體,便很期待能將大家串連起來,一同成就更大的事情,因此她挺身而出,從接待新生、參與國際文化月籌辦等均盡力投入,如今眼見ISU越來越上軌道,甚感欣慰。

Daria表示,四年來在義大的多元接觸與國際文化交流,不僅英文變好了,中文也有所認識,對亞洲也不再陌生,十分捨不得離開,未來也會推薦身邊親友到義大讀書,更衷心感謝一路上幫助過她的人。