新莊危老重建案 歡喜動土
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/09/11

新北市新莊區光明段危老重建案經六月二十四日至今拆除工程已完成於昨(十)日鬧舉辦重建動土典禮,該案歷經住戶意見整合協調搬遷後,成功拆掉原本四層樓的四十年老舊公寓,邁出建物重生的第一步,由危老案申請人邀請新北市陳純敬副市長歡喜動土。

新莊區光明段危老重建案基地位處南新莊主要商圈,地上建築物前身為屋齡超過四十年之四層樓舊公寓共計十六戶,在危老條例上路後隨即申請重建並於四十三日即快速核准通過,未來在重建後除退縮二公尺留設人行步道外,將打造一幢十四層樓共計五十六戶的耐震建築,更增設地下三層停車空間,除可減少住戶在外停車不便的情形,以期該案住戶們及當地市民可提升更高的生活居住品質。

從危老條例發布上路至今已逾二年,新北市危老重建申請量達九十九件,核准案量已達七十二案,為全國高效率推動的優良城市,顯示新北市政府行政效率以及對於市民居住安全之重視,協助住戶即早重建安全適居的家園,落實新北市「安居樂業」政策。