科技俠侶播愛 再捐復巴
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/10/10

▲科技俠侶施裕隆、柳雪琳捐第七輛復康巴士,左為新北市副市長謝政達出席感謝。(記者蘇春瑛攝)
有「科技俠侶」封號的施裕隆、柳雪琳熱心捐出第七輛復康巴士給新北市政府,新北市社會局九日表示,這也是歷年來所收到個人捐贈最多輛,另三重女子獅子會也在成立二十周年慶捐出第二輛復康巴士,新北市復康巴士目前為五百二十八輛,造福更多身障朋友與年邁失能長輩。

在三重從事電子連接器生產的科技業者施裕隆,在一○五年六月捐出第一輛復康巴士,當時適逢他生日,太太說要買車贈送,他很開心,誰知道竟是輛復康巴士而且是要捐出去的。施裕隆感動之餘決定從一○六年起每年捐贈二輛,一輛選在太太生日,另一輛則在重陽節前後捐贈,三年來持續不斷累計捐七輛。

新北市副市長謝政達代表受贈表示,施裕隆夫婦每次穿情侶裝悄悄地到市府捐車,捐完就低調地離開,七次捐贈都婉拒公開行程。施裕隆不僅捐車做愛心,還固定每年捐血,迄今已捐五十九次,他開玩笑說要在六十五歲前捐血一百次,成為「捐血達人」為了達標幾乎天天運動,讓血液維持年輕人的活力。

謝政達感謝各界愛心,復康巴士累計目前有五百二十八輛,委託育成基金會營運管理,新北市的身障人口有十六萬八千多人,加上年老失能長輩,現有的復康巴士仍無法滿足需求,交通局也透過補助民間無障礙計程車幫忙,盡量揪集同一路線共乘。