竹市年輕爸媽勇拚6胎
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/11/13

近期內政部戶政司調查指出,台灣將在二○五○年跌破二千萬人口數,少子化浪潮影響全台,而新竹市高出生率號稱「全國最會生」,竟有三十二歲年輕父母拚六胎,林智堅市長前往探視,除了年輕爸媽徐千祥和林沂澂的六個孩子,加上林沂澂姐姐的四個孩子、林沂澂哥哥的二個孩子,林智堅市長被全家十二個孩子團團包圍,他強調,上任來要讓年輕爸媽敢生、養得起、教得好,做爸媽最強大後盾,讓新竹市成為全國最會生、最幸福城市。

年僅三十二歲的新竹市年輕夫妻徐千祥和林沂澂,今年十月產下第六胎,成為新竹市近十年來首見這麼年輕的爸媽生第六胎,在少子化浪潮下的年輕世代十分難得。市長林智堅特地前往探視,並致贈四萬元生育津貼、獲得德國紅點設計獎的新生兒奶瓶禮盒及尿布,期許年輕夫妻學習他們「能生、敢生、願生」的精神,市府也會持續營造友善的育兒環境,做爸媽的「神隊友」。

新竹市長林智堅前往徐宅致意,徐先生夫妻家中共有三男三女,現場加上林沂澂兄姊的小孩,家裡共有十二個孩子,最大的已上小學、最小的尚未滿月,讓林智堅市長笑說孩子們可以自組一支棒球隊了!