日泉陽高校到大華 智慧駕駛模擬體驗
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/11/15

日本大阪府立泉陽高校武田校長帶領三七八位師生蒞臨大華科技大學,進行技職體驗交流活動,大華科技大學校長張浣芸結合喜來登積極推動國際交流,並且將未來發展智慧駕駛模擬的發展分享給日本學生,共學成長。

大華科技大學校務顧問李右婷負責開場接待日本泉陽高校武田校長,致贈感謝狀,並頒發研習證書給每位日本同學,希望讓日本學生來台灣大華科技大學研習活動留下深刻的印象。接著由研發長劉玉山引導參觀各場次研習活動,內容包括模擬智慧駕駛實驗、摩托車變形金剛、線控機器人、餐服體驗、觀光旅遊金頭腦、手作商品、歡樂學中文、歡樂學英語、桌球、太極拳等各項目。

其中,配合大華科技大學智慧製造系與智慧車輛與能源系的發展,由趙中興老師帶領電機系學生,展演模擬智慧駕駛體驗,學生學習寫程式並用手機控制小汽車遇到紅燈停止、綠燈右轉、遇到障礙物也會停止等內容,武田校長也用手當作障礙物,順利讓模擬小車自動停止。

另外,餐飲系邀請喜來登米其林主廚教學後,本次由餐飲系楊道欣老師進行「火焰香蕉、水蜜桃」餐服體驗,從摺口布、製作法式薄餅、加上冰淇淋配合擺盤,讓日本同學深刻體驗,想要有完美的用餐體驗,餐服的重要性是不可言喻。武田校長扮演顧客,開心的用餐,深深覺得讓日本同學體驗後,未來對於選擇升學或技職教育,有很大的幫助。最後各組在溫馨的交換禮物後,依依不捨的離開大華,希望未來有機會再來。