新北哈客青年智庫團 照亮新客家
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/12/03

▲哈客派對客家青年讚出來。(記者王志誠攝)
新北哈客青年智庫團「only you‧今夜派對」活動在將捷金鬱金香酒店辦理,共有三十多位熱愛客家文化的青年齊聚一堂,互相認識,連結成一股新客家力量,照亮新客家。新北市客家事務局局長林素琴表示,新北市客家青年一直以來都偏隱性且忙於工作及生計,今客家局為了提升青年參與公共事務的契機,廣納青年創意與執行力,推動客家公共事務,強化客家政策及青年溝通管道,特於一○八年七月招募成立新北哈客青年智庫團。團員皆為關心青年議題及客家議題、積極參與公共事務者,藉由智庫團的建議與創意,一方面匯集各領域青年的專業知識,另一方面則可強化客家青年政策溝通管道,讓客家青年力量被看見。

期待透過青年力量的加入,讓新北客家挹注新世代的氣息,創造出屬於年輕、活潑、接地氣的文化底蘊、並能吸引更多青年參與客家事務,使青年們與客家局激發出更多的合作火花。青年智庫團的成立可以累積無限的動力,共同形塑出新北客家青年藍圖照亮客家的新願景。