慈濟歲末祝福 臺南登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/09

慈濟基金會社區歲末祝福昨天在臺南各區登場,新營共修處邀精舍師父發福慧紅包及進行燈燈相傳儀式,會中也播放今年慈濟海內外耕耘足跡,由在地社區會眾組成的「妙音班」演出生老病苦,深刻詮釋人生百態,散播美善種子,民眾排隊領取福慧紅包與接受祝福,氣氛溫馨。

時序進入歲末,慈濟基金會社區歲末祝福活動陸續登場,新營共修處七日起一連兩天舉行,包括菩薩雲來集、社區大藏經等,吸引許多民眾到場,聽靜思精舍師父開示及領受祝福與福慧紅包。會場內慈濟歌曲悠揚,眾人手捧蓮花燈祈禱,期盼燈燈相續讓善循環,聚善念祈求天下祥和無災。

白河榮家茅靜芳護理師於會中分享「行願半世紀、人醫生命愛」,由社區會眾及部分慈誠委員組成的「妙音班」也粉墨登場演出「佛陀醫生傳奇、老苦、病苦」,精湛詮釋人的生老病苦及各種低落負面情緒,參與演出的白河張美津哽咽分享得病後到慈濟醫院就診,經由先生慈誠委員引導加入慈濟心路歷程,讓眾人都相當動容。

各地慈濟人也在現場設置攤位,以溫馨多元及動態人文為主軸,有寫春聯、義賣、宣導垃圾分類回收及減塑理念等,希望帶動民眾一起加入隨手做環保行列,減輕地球負擔。