烏來首波櫻花陸續綻放
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/01/14

今年櫻花受暖冬影響,烏來首波櫻花陸續綻放,烏來福山卡拉莫基與馬岸道路之山櫻花已搶先見客,花色嬌豔迷人,烏來距離市區也只要大約一個小時車程即可抵達,是北台灣最佳賞櫻景點之一,每年賞櫻季節,滿山遍野的櫻花香夾雜芬多精的舒爽,加上飄渺山嵐雲霧,猶如人間仙境。

新北原民局表示,烏來是北台灣觀光勝地,山林間空氣清新舒暢,不僅有烏來瀑布、台車沿途欣賞美景、有溫泉泡湯、老街美食等,讓遊客體驗豐富的泰雅族原住民文化。其中,烏來溫泉一直以來受許多泡湯愛好者的喜愛,更榮獲台灣溫泉屆奧斯卡之稱的「金泉獎」最佳自然景觀獎第一名,烏來溫泉區有桶後溪、南勢溪蜿蜒流過,兩側青翠山峰高聳,山水互相呼應,以及櫻花綻放枝頭,泡湯之餘還能欣賞天然美景,這個時節最適合到烏來泡湯享受溫泉,放鬆身心。

交通部觀光局推出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」延長至今年一月底,歡迎民眾到烏來賞花、泡湯,體驗原住民文化。烏來區公所也將規劃賞櫻一日遊,相關遊程請關注烏來區公所網站及臉書粉絲專頁。