三重鴨鴨公園藝術展 月底截止
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/14

新北市政府持續提供友善親水空間,在三重鴨鴨公園設置鴨鴨主題設施,並搭配假日活動,打造大小朋友休憩好去處,市長侯友宜到場同樂,體驗遊戲,與小朋友一起餵小鴨,共度悠閒午後。

侯市長表示,市府近年在高灘地河濱公園建置許多主題園區及設施,各自展現不同特色,提供市民更優質的休憩空間。三重鴨鴨公園內的地景藝術展,設置立體綠雕鴨、彩鴨飛翔、鴨小寶生態園及愛鴨夜間光雕等設施,更結合「鴨鴨遊園趣」活動,讓親子在各項遊戲中增進感情,打造公園成為親子休閒好去處。

侯市長現場體驗擊打憤怒鳥、地景套圈圈遊戲,各項遊戲都成功通關,讓圍觀的大小朋友直呼市長身手不凡。市長也與小朋友一同餵小鴨,「除了牛,什麼都餵過了,市長更大方分享兒時幫家裡餵雞、鴨,清理豬舍的回憶,現場氣氛歡快。

三重鴨鴨地景公園區域內還有鴨鴨遊戲場,是新北市第十四座全齡共融遊戲場,有大型鴨鴨溜滑梯,遊具設施符合防汛撤離需求,設計為可拆式裝置,是全國首創可拆卸式大型造型溜滑梯。此外,還設有體健設施區、自行車躍動場、主題地景藝術等設施。三重鴨鴨公園地景藝術展至一月三十一日,歡迎大小朋友趁假日出遊,度過讓鴨鴨陪伴的療癒時光。