南市梅嶺賞螢季 登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/04/19

臺南市楠西梅嶺風景區螢火蟲現蹤,宣示賞螢季開跑,配合中央防疫及避免群聚感染,今年市府取消賞螢季開幕活動及接駁車服務,主要賞螢區伍龍步道也啟動管制措施,自十八日起至五月三日為期三週的六天週休假日,將實施實名制登記報名及分時、分流上山管制措施,來賞螢者需先預約以掌控人數,並落實戴口罩、量體溫及噴酒精等防疫措施,讓遊客安心賞螢健康歸。

梅嶺伍龍步道昨天首日實施假日賞螢管制措施,二梯次各五百人的賞螢活動已於前一天網路預定額滿,市府在報到現場持續宣傳防疫措施,提醒民眾需戴口罩才能入場,楠西區長李鴻裕及南市警局玉井分局也到場宣導保持社交安全距離,步道入口處加強清潔消毒,下午四時起每小時以漂白水擦拭,沿途二公里的賞螢步道也加設防疫宣導標示,有人員定點管制與宣導,參加民眾也皆配合量體溫等措施。

南市長黃偉長表示,螢火蟲為在地生態指標,雖然賞螢在戶外開闊空間,但也需做好防疫,希望大家共體時艱配合,不僅保護自己,也是對大自然生態的保育,讓賞螢能永續發展。

觀光旅遊局郭貞慧說,今年賞螢著重防疫,事前採實名制登記、活動中落實分時分流、量體溫、噴酒精、戴口罩等防疫措施,目前廿五至廿六日、五月二至三日賞螢活動尚有名額可報名,除提醒民眾遵守賞螢措施,不直接照射、不大聲喧嘩及任意捕捉。