斗六市所與台電攜手宣導節電
【記者劉春生/雲林報導】 2020/05/12

▲斗六市公所於昨(十一)日上午在斗六市台電雲林區處訓練所舉行「與台電攜手宣導節電暨參觀台電新進員工訓練所攜手斗六市民加強節電記者會」。(記者劉春生攝)
斗六市公所市長林聖爵為感謝台電雲林區處穩定供電特於昨(十一)日上午在斗六市台電雲林區處訓練所舉行「與台電攜手宣導節電暨參觀台電新進員工訓練所攜手斗六市民加強節電記者會」。

林市長率清潔隊長黃義東、台電雲林區處處長顏錦義參觀工程人員攜帶工具爬上電線桿作業,雖然非常辛苦又危險,但對用電戶能夠順利正常供電,這種為大眾及家戶有光亮照明的服務感到光榮。

現場兩位女性工程人員吳羿萱、吳宛徐爬上十公尺高的電線桿作業相當熟練,令人敬佩,雖然為女性不過卻不輸於男性的工作能力。

在台電公司一○八年夏季節電競賽評比中,雲林縣榮登全台節電第一名,斗六市節電成效更是雲林縣各鄉鎮市之冠,斗六市長林聖爵非常重視節電的落實與推動,在各種場合也都不忘呼籲市民力行省電,這次與台電合作,更親自錄製節電宣導語音,隨車在街頭巷尾播放,將節電的用心傳遞給每位市民,也希望斗六市今年的節電成效能再創佳績。

台電雲林區處顏錦義處長也特別邀請林市長至區處訓練場參觀新進學員技能訓練,顏處長表示,這批新進學員有二十六位,其中更有兩位女性學員,面對台電人力老化問題,接下來會每年招考新進員工,有這些新血的加入與技術傳承,台電雲林區處在建設本縣電力設施與電網維護上,將持續精進並提供專業優質的服務。

市長林聖爵感謝台電雲林區處在穩定供電的努力,讓市民生活便利用電無虞,看這些維護供電穩定的尖兵登桿在桿上認真作業,在豔陽下揮汗勤奮練習,也在現場致贈西瓜讓辛勞訓練的學員們解渴。