罩顧臺灣 鄭文燦感謝慈濟 肯定中華郵政
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/05/25

桃園市長鄭文燦日昨前往桃園區,出席「財團法人佛教慈濟慈善事業基金會『罩』顧臺灣、『郵』您真好」─感恩綠衣天使活動」。鄭市長表示,疫情到目前為止已超過一百二十天,台灣的防疫表現獲得國人的信賴,也獲得世界的肯定,中間有許多環節,缺一不可,除了最好的健保、網路以及口罩國家隊,也有中華郵政公司最好的物流,將口罩、酒精等各種防疫物資配送到各個城鄉角落。為感謝綠衣天使默默付出,佛教慈濟慈善事業基金會邀集桃園市國際同濟會、台東縣關山鎮農會、桃園市蘆竹區農會與在地企業一同響應,共同捐贈一千二百份祝福包,希望向郵務人員表達敬意,感謝慈濟慈善基金會對綠衣天使的鼓勵,也代表全民表達對中華郵政的肯定。

中華郵政公司副主任委員蔡文慶表示,中華郵政成立一百二十四年以來,時時與民眾站在一起,本次投入國家防疫工作,所有外勤同仁協助投遞防疫物資使命必達。感謝市府團隊給予許多幫忙與協助,讓中華郵政能為防疫盡一份心力,也感謝慈濟慈善基金會及桃園市國際同濟會等,讓所有外勤同仁都感到非常溫暖,中華郵政將繼續為民眾提供最好的服務,也將結合民間力量持續關心公益事業。

佛教慈濟慈善事業基金會副執行長劉銘達表示,自疫情席捲全球以來,慈濟在世界各地陸續發放祝福包等防疫物資,表達慈濟人對確診病患、居家隔離檢疫者以及防疫同仁的心意。本次捐贈物資聚集許多單位的祝福,包括桃園市國際同濟會、在地實業家、台東縣關山鎮農會、桃園市蘆竹區農會等,希望對任勞任怨的綠衣天使表達感謝之意,也祝福台灣順利渡過疫情的考驗。