女青農黃怡嘉種出罕見白茄子
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/09

▲屏東市女青農黃怡嘉今年首種罕見的白茄子,引起市場注意。(記者毛莉攝)
屏東市女青農黃怡嘉與通路商合作,今年首度種出罕見的白茄子,令人嘖嘖稱奇!

三十四歲的黃怡嘉原在電子科技業上班,因身體不堪負荷,四年前回屏東幫姐姐種小黃瓜、茄子等;她說,原本還只是農業門外漢,就讀屏東農業大學後,獲得很多農業知識。

黃怡嘉和姐姐種出來的茄子等作物,都申請到產銷履歷驗證,因此,通路商提供白茄子種植,管理方式較一般茄子門檻高出許多。

她說,今年首批白茄於三月種植,目前試種約一分地,最近才進入採收期,每天清晨採收近百斤,包裝後交固定通路,為防止茄子之間碰撞,所以用網袋套住,形成有趣的「套袋茄子」。

黃怡嘉表示,白色茄子外型較一般茄子短約一半,皮較厚實,但肉質更綿密,很適合燒烤,有人也叫牛奶茄子,市面上還不普遍,所以沒有固定名字,常吸引消費者好奇目光。