桃園武陵高中業典禮
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/06/16

昨(十五)日桃園市「武陵高中第六十二屆畢業典禮」。鄭文燦市長說,武陵高中是桃園教育的亮點學校,無論在音樂班、科學班、升學成績以及各項競賽都有非常優異的表現,培育許多傑出人才。恭喜所有畢業生經過三年精采的高中生活,即將從武陵出發展開人生的道路,期盼每位武陵學子都能展現自己的潛力及才華,做自己人生的導演,祝福所有畢業同學前程萬里。

鄭市長指出,武陵高中在升學方面表現優異,今年到目前為止,大學個人申請總計錄取各校醫學系類共計二十一人、台灣大學共錄取七十四人、清華大學四十人、交通大學二十八人、成功大學二十六人、政治大學十七人,辦學成績有目共睹。

鄭市長表示,除了升學成績,武陵高中學生參加亞洲、亞太、國際奧林匹亞數學、物理、化學、生物等科學性競賽也有優異成果,迄今共獲得十二面金牌、十五面良牌、十面銅牌、七個榮譽獎,是全市高中表現最好的學校;此外,在外交部、教育部聯合主辦「外交小尖兵│英語種籽隊」選拔賽中,十八年間九度獲得全國冠軍,充分展現英語教學的卓越成果。